
自然農法、化学肥料を使わないお米づくりをしています
今回はお山の米糠と糠を混ぜ混ぜして空気の入れ替えにより発酵を促進させます

3回目、4日に1回混ぜ混ぜします
空気の入れ替えをしないと
発酵するより腐敗が進む事になります
少し腐敗しているのもあるので何とか発酵するよう頑張ります
30分程度で終わりますが
コツコツやる事が農業は
大事なんです
自然農法、化学肥料を使わないお米づくりをしています
今回はお山の米糠と糠を混ぜ混ぜして空気の入れ替えにより発酵を促進させます
3回目、4日に1回混ぜ混ぜします
空気の入れ替えをしないと
発酵するより腐敗が進む事になります
少し腐敗しているのもあるので何とか発酵するよう頑張ります
30分程度で終わりますが
コツコツやる事が農業は
大事なんです
Twitterでフォローしよう
Follow tomidaeiji